AMANDA

Das bin ich

Über diesem Projekt steht zwar mein Name, aber es bin natürlich nicht nur ich allein, die hier zur Tat schreitet. Hinter und neben mir steht meine Familie. Mein Mann und meine drei wunderbaren Söhne, die mir Kraft geben und mich bei dem was ich tue unterstützen. Danke dafür! (Im Bild links: Reinhold Bader, Fotograf)

AMANDA

Wie alles begann

Noch nicht groß genug, um ohne Hocker über den Rand des Herdes gucken zu können, begann Amanda kulinarische Reise in ihr eigenes Schlaraffenland. Als kleines Mädchen war sie Mäuschen in der Küche ihrer Großmutter und erhaschte viele gut gehütete Küchengeheimnisse. Mit den Jahreszeiten leben war dank des großen Gartens eine Selbstverständlichkeit. Als Sonntagsbraten waren Fasane oder Kaninchen keine Seltenheit, der Biss aufs Schrot ein besonderes Ereignis. Der Wunsch sich selbst am Herd auszuprobieren ließ nicht lange auf sich warten. Von der Leidenschaft fürs Kochen gepackt, konnte sich ihr Umfeld glücklich schätzen – es brauchte immer Menschen, um die ein oder andere Leckerei zu probieren.

Ihre Faszination zum Kochen ließ sich selbst durch ein Jurastudium und eine Selbstständigkeit im e-business nicht zurückhalten und so entschied die private Kochkünstlerin 2002, ihrer Leidenschaft und Passion auch beruflich nachzugehen.

Schließlich geht ein Lebenstraum in Erfüllung: Leben und Wirken in Italien. Im Frühling 2017 zieht Amanda mit ihrem Mann und jüngstem Sohn ins Piemont.

EIN KURZER ABSTECHER

in die vergangenen Jahre

  • 1993 Gründung von da capo Eventmarketing
  • 1996 Mitgründung einer Aktiengesellschaft für Internetmarketing als Vorstand für Marketing und Vertrieb
  • 2002 Gründung „Private Cooking“ – Catering und Homecooking unter dem Motto regional und saisonal
  • 2009 Das Projekt Menschenfreund geht an den Start – händisch blattvergoldete Kiesel. Ein Giveaway der besonderen Art
  • 2010 Sorgt Amanda mit ihrer exklusiven Rezeptsammlung Goldstück in der Gourmet Gallery auf der Frankfurter Buchmesse für Furore
  • 2011 Vitapädagogin mit Praxis in Augsburg
  • 2014 Einkehr im Wat Prayong Thailand, International Vipassana Meditation Center, Bangkok
  • 2014 Projekt im Black Forest: Aufbau des AMANDAS – Villa Erlenbad: Restaurant, Kochschule und Hotel auf dem Klostergelände des Franziskanerinnen-Ordens
  • 2015 Das Hör-Handbuch für deine Gesundheit „Tabubrecher“ kommt auf den Markt
  • 2017 Amanda ist Lichtyam®-Köchin: Privilegs-Auszeichnung des Andreashof (Demeter) in Überlingen am Bodensee
  • 2017 Eröffnung des Club Le Murazze mit Amanda Cucina im Piemont

REFERENZEN

  • Carat Deutschland GmbH
  • Claus Reformwaren Serviceteam GmbH
  • Constantin Film Berlin – Filmcatering zum Kinofilm „Fack Ju Göhte“
  • Daimler AG
  • Dr. Inc. h.c.F. Porsche AG
  • ECG Energie Consulting GmbH
  • Expo Real München
  • Fidelity Investments
  • Foodhunter – Amandas Paradies in der Villa Erlenbad
  • Hubert Burda Media
  • Hugh Johnson
  • Klassik Radio AG
  • Lehmbau Gruppe Augsburg mbH
  • Marianne-Strauß-Stiftung
  • Oberkircher Winzer eG
  • Ortenau Krankenhaus Achern
  • Patrizia Immobilien AG
  • Plana Küchenland Augsburg
  • Plan.net Gruppe für digitale Kommunikation GmbH & Co.KG
  • Rapunzel Naturkost GmbH
  • Regio Augsburg Tourismus GmbH
  • Schöck Bauteile GmbH
  • Sportfreunde Stiller
  • Stadt Augsburg
  • Werbeagentur Team M&M
  • Vinopolis GmbH
  • Volksbank Baden-Baden Rastatt eG
  • USM Haller
  • Genussmesse FINE 2016 Baden-Baden
  • Waldorfschule Rastatt Neujahrsempfang 2017 Thema Lichtyam®
  • Villa Erlenbad . Schwarzwald

MAGAZIN- UND ZEITUNGSARTIKEL

Hier findest du eine Auswahl an Magazin- und Zeitungsartikeln über AMANDA

SPEISEKARTEN UND MENÜS

Hier findest du eine Auswahl an Menüs und Speisen, die ich gekocht habe. Es sind nur einige, denn meistens war nicht mal Zeit zum Fotografieren…

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